Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
Подобрать курс
Заказать звонок
Страны
Новости
07.02.18
...Посвящается родителям юных футболистов, изучающих английский язык
07.02.18
Идея для родителей, планирующих летнее время ребенка))))

 

Итак, отправляясь на обучение, гражданам Российской Федерации следует обращаться в соответствующие Посольства за визами определенного типа. Сотрудники Компании «Альма Матер Консалт» рекомендуют обращаться к специалистам, работающим в сфере оформления студенческих краткосрочных и долгосрочных виз. Оформление подобного типа виз имеет свои особенности, которые очень важно учесть, чтобы не потерять время, деньги, а также курс обучения. При несвоевременном получении визы, например, Университеты готовы ждать студента не более двух недель, после этого срока – в лучшем случае следующий интейк.

Обучаться за рубежом можно только на основании студенческой визы – любой другой тип визы повлечет неприятности и  невозможность продолжать обучение в выбранной стране. В свою очередь, корректно оформленная студенческая виза дает определенные права ее обладателям – в большинстве стран при наличии этой визы даются скидки на транспорт, при посещении мест достопримечательностей, скидка при заключении аренды жилья. В большинстве стран обладатели студенческой визы имеют право работать около двадцати часов в неделю во время курса обучения, а в официальные каникулы – полный рабочий день. Некоторые страны позволяют продлевать студенческие визы, не выезжая из страны. В некоторых странах можно менять статус визы по ее окончании – например, закончив ВУЗ, можно поменять статус визы на рабочий.

Во всех случаях обращения на долгосрочную студенческую визу следует обратить внимание на следующее:

1                    При заполнении аппликационных форм он-лайн очень важно выбрать правильный тип визы, а также корректно заполнить каждый раздел

2                    У Вас должно быть корректное Приглашение от Школы, Центра, Университета (в разных странах оно оформляется по-разному: от обычного номера КАС в Великобритании, до Письма-Подтверждения либо Подтверждения о зачислении на курс (Германия, Ирландия, Испания, Франция)

3                    Отнеситесь со всей серьезностью к оформлению финансовых документов: Вам следует доказать, что финансовая сторона не будет являться слабым звеном в течение всего курса обучения. Если у Вас нет постоянного источника дохода, обязательно представьте документы, подтверждающие доход людей, готовых Вас спонсировать (обычно в роли спонсоров могут выступить прямые родственники)

4                    Дополнительные документы (подтверждающие Ваше предыдущее образование, финансовые выписки, спонсорские письма, акты гражданского состояния, т.д.) должны быть переведены на язык страны, за визой которой Вы обращаетесь

5                    Обратите внимание на то, что в ряде стран пакет документов подается с несколькими копиями

6                    В некоторых странах обращается серьезное внимание на сочинение (personalstatement), написанное абитуриентом

В любом случае, собирая пакет документов на визу той или иной страны самостоятельно, не поленитесь зайти на сайт Посольства – обычно на них есть рекомендации по оформлению той или иной визы. Либо, если Вам понадобится помощь в оформлении, сотрудники Компании «Альма Матер Консалт» с радостью помогут Вам на этом окончательном этапе перед Вашей поездкой в выбранный ВУЗ.

  1. Загранпаспорт
  2. Заполненная Анкета Компании
  3. Справка с места работы

Более подробную информацию о документах, необходимых для получения визы Вы можете получить по телефонам +7 (495) 585-78-03, +7 (499) 250-24-26