Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
Подобрать курс
Заказать звонок
Страны
Новости
04.09.17
Дорогие Студенты London School of Business and Finance кампус Сингапур продолжает набор студентов на программу Гостиничный Бизнес и Ту...
28.08.17
Дорогие студенты! осенний сезон наступает, а это время скидок и спецпредложений! Мы предлагаем лучшее сочетание цена-качество &nda...

 

Итак, отправляясь на обучение, гражданам Российской Федерации следует обращаться в соответствующие Посольства за визами определенного типа. Сотрудники Компании «Альма Матер Консалт» рекомендуют обращаться к специалистам, работающим в сфере оформления студенческих краткосрочных и долгосрочных виз. Оформление подобного типа виз имеет свои особенности, которые очень важно учесть, чтобы не потерять время, деньги, а также курс обучения. При несвоевременном получении визы, например, Университеты готовы ждать студента не более двух недель, после этого срока – в лучшем случае следующий интейк.

Обучаться за рубежом можно только на основании студенческой визы – любой другой тип визы повлечет неприятности и  невозможность продолжать обучение в выбранной стране. В свою очередь, корректно оформленная студенческая виза дает определенные права ее обладателям – в большинстве стран при наличии этой визы даются скидки на транспорт, при посещении мест достопримечательностей, скидка при заключении аренды жилья. В большинстве стран обладатели студенческой визы имеют право работать около двадцати часов в неделю во время курса обучения, а в официальные каникулы – полный рабочий день. Некоторые страны позволяют продлевать студенческие визы, не выезжая из страны. В некоторых странах можно менять статус визы по ее окончании – например, закончив ВУЗ, можно поменять статус визы на рабочий.

Во всех случаях обращения на долгосрочную студенческую визу следует обратить внимание на следующее:

1                    При заполнении аппликационных форм он-лайн очень важно выбрать правильный тип визы, а также корректно заполнить каждый раздел

2                    У Вас должно быть корректное Приглашение от Школы, Центра, Университета (в разных странах оно оформляется по-разному: от обычного номера КАС в Великобритании, до Письма-Подтверждения либо Подтверждения о зачислении на курс (Германия, Ирландия, Испания, Франция)

3                    Отнеситесь со всей серьезностью к оформлению финансовых документов: Вам следует доказать, что финансовая сторона не будет являться слабым звеном в течение всего курса обучения. Если у Вас нет постоянного источника дохода, обязательно представьте документы, подтверждающие доход людей, готовых Вас спонсировать (обычно в роли спонсоров могут выступить прямые родственники)

4                    Дополнительные документы (подтверждающие Ваше предыдущее образование, финансовые выписки, спонсорские письма, акты гражданского состояния, т.д.) должны быть переведены на язык страны, за визой которой Вы обращаетесь

5                    Обратите внимание на то, что в ряде стран пакет документов подается с несколькими копиями

6                    В некоторых странах обращается серьезное внимание на сочинение (personalstatement), написанное абитуриентом

В любом случае, собирая пакет документов на визу той или иной страны самостоятельно, не поленитесь зайти на сайт Посольства – обычно на них есть рекомендации по оформлению той или иной визы. Либо, если Вам понадобится помощь в оформлении, сотрудники Компании «Альма Матер Консалт» с радостью помогут Вам на этом окончательном этапе перед Вашей поездкой в выбранный ВУЗ.

  1. Загранпаспорт
  2. Заполненная Анкета Компании
  3. Справка с места работы

Более подробную информацию о документах, необходимых для получения визы Вы можете получить по телефонам +7 (495) 585-78-03, +7 (499) 250-24-26